Zutaten
GLASUR
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HILFSMITTEL
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Handrührgerät für den Eischnee empfohlen
VEGANER EISCHNEE
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Zitronensaft
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Backpulver
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Aquafaba
ZITRONENKUCHEN
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Margarine
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Zucker
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Mehl
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Eigelb/ äquivalente Menge Eiersatz
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Backpulver
Zubereitung
- Zutaten für den Eischnee vermengen und steif schlagen (zu viel ist nicht möglich).
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eiersatz unterrühren; Mehl und Backpulver per Hand unterheben bis der Teig homogen erscheint.
- Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Teig vermengen, danach lässt sich der Rest leicht unterrühren bis der Teig wieder homogen ist.
- Teig dünn auf Backpapier verteilen und bei 150 °C (vorläufig) für eine halbe Stunde backen.
- Zitronen pressen und Saft mit Puderzucker vermischen bis zähflüssig.
- Kuchen nach Backzeit mit Gabel perforieren und glasieren.