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Zutaten

    GLASUR
    • 3
    • 250 g
    • Zitronen
    • Puderzucker
  • HILFSMITTEL
    • 1
    • Handrührgerät für den Eischnee empfohlen
  • VEGANER EISCHNEE
    • 2 TL
    • 1.5 TL
    • 780 ml
    • Zitronensaft
    • Backpulver
    • Aquafaba
  • ZITRONENKUCHEN
    • 300 g
    • 300 g
    • 300 g
    • 2
    • 1 TL
    • Margarine
    • Zucker
    • Mehl
    • Eigelb/ äquivalente Menge Eiersatz
    • Backpulver

Zubereitung

  1. Zutaten für den Eischnee vermengen und steif schlagen (zu viel ist nicht möglich).
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eiersatz unterrühren; Mehl und Backpulver per Hand unterheben bis der Teig homogen erscheint.
  4. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Teig vermengen, danach lässt sich der Rest leicht unterrühren bis der Teig wieder homogen ist.
  5. Teig dünn auf Backpapier verteilen und bei 150 °C (vorläufig) für eine halbe Stunde backen.
  6. Zitronen pressen und Saft mit Puderzucker vermischen bis zähflüssig.
  7. Kuchen nach Backzeit mit Gabel perforieren und glasieren.