Zutaten
BANANENBROT
-
-
3
-
60
g
-
100
ml
-
100
g
-
1
TL
-
200
g
-
1
EL
-
120
ml
-
2
Prisen
-
2
TL
-
30
g
-
-
Bananen
-
gehackte Wallnußkerne
-
(Hafer-)Milch
-
brauner Rohrzucker
-
Natron
-
Mehl
-
gequollene Leinsamen (1 EL Leinsamen auf 2 EL Wasser)
-
Rapsöl
-
Salz
-
Zimt
-
(Zartbitter-)Schokoladensplitter
-
Rosinen nach Wunsch
HILFSMITTEL
-
-
Kastenform und Pflanzenfett (z.B. Margarine)
Zubereitung
- Leinsamen quellen; Nüsse und Schoki hacken
- Bananen in Schüssel zerdrücken; Öl, Milch, Zimt, (Vanille), Zucker, gequollene Leinsamen, Schoki, Nüsse, Natron, Salz dazugeben; verrühren
- Mehl dazugeben; sanft unterrühren bis gerade noch Mehlspitzen (einzeln sichtbare Ansammlungen von Mehl) erkennbar (20 gründliche Umdrehungen mit einer Gabel, dann Mehl am Rand einfangen, dann weitere 10)
- 40 Minuten bei 160 Umluft (180 Ober/Unter-Hitze) backen, dann einstechen, wenn Teig hängen bleibt 5 Minuten länger (je nach Form mehfrach nötig, im Zweifel länger drin lassen)