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Zutaten

    BANANENBROT
    • 3
    • 60 g
    • 100 ml
    • 100 g
    • 1 TL
    • 200 g
    • 1 EL
    • 120 ml
    • 2 Prisen
    • 2 TL
    • 30 g
    • Bananen
    • gehackte Wallnußkerne
    • (Hafer-)Milch
    • brauner Rohrzucker
    • Natron
    • Mehl
    • gequollene Leinsamen (1 EL Leinsamen auf 2 EL Wasser)
    • Rapsöl
    • Salz
    • Zimt
    • (Zartbitter-)Schokoladensplitter
    • Rosinen nach Wunsch
  • HILFSMITTEL
    • 1
    • Kastenform und Pflanzenfett (z.B. Margarine)

Zubereitung

  1. Leinsamen quellen; Nüsse und Schoki hacken
  2. Bananen in Schüssel zerdrücken; Öl, Milch, Zimt, (Vanille), Zucker, gequollene Leinsamen, Schoki, Nüsse, Natron, Salz dazugeben; verrühren
  3. Mehl dazugeben; sanft unterrühren bis gerade noch Mehlspitzen (einzeln sichtbare Ansammlungen von Mehl) erkennbar (20 gründliche Umdrehungen mit einer Gabel, dann Mehl am Rand einfangen, dann weitere 10)
  4. 40 Minuten bei 160 Umluft (180 Ober/Unter-Hitze) backen, dann einstechen, wenn Teig hängen bleibt 5 Minuten länger (je nach Form mehfrach nötig, im Zweifel länger drin lassen)